思い出しますね
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの田中です。
他の先生のブログでも掲載されていましたが、今日の小倉キャンパスでは文化祭で調理する予定のメニューの試食会を行いました!生徒たちが力を合わせて調理をしている姿を見ていると一年前のこの時期を思い出しますね~
去年の文化祭では韓国風の海苔巻き“キムパブ”と“ポトフ”を作りました。
食材を切る係、海苔巻きを作る係、ポトフを温める係など、生徒みんなで役割分担をして調理をしていきましたね♪なかにはこだわりのあまり味見に力を入れすぎておなかがいっぱいになってしまった生徒もいましたっけ?(笑)
そして私たち小倉キャンパスのブースで、地元の方たちに料理を提供する生徒たちの力もあって、小倉キャンパスの“キムパブ”と“ポトフ”は大盛況に終わりました!2年生のK君が進んで食べ物を配っている姿が印象的でしたね。
そして今年。今年は小倉キャンパス特性の・・・っと言いたいところではありますが、それはまたのちほどのお楽しみということで♪
今日の試食会ではとてもおいしいものができました。今日の試食会のなかで見つかった課題も改善しつつ、文化祭当日は地域の皆さんに満足していただけるものを作りたいですね。
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 田中