rice ball and soup
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパスの新開です。
昨日の夕方17時頃、キャンパスが揺れました。
熊本市中央区は“震度2”との発表でしたが、6階にあるキャンパスは結構な揺れ方でした。
7階の進学コースの教室で自習していたCNさんが速攻で6階に下りてきましたが、一人でいたので相当に怖かったことでしょう。
まだ油断はできません。(>_<)
さて、まだまだ続きますよ遠足ブログ。
今日は“バームクーヘン”作り・・・と思わせておきつつの、もう一つのグループを紹介することにします。
“おにぎり&スープ”作りです。
ご飯ものって主食になるはずですが、この日はピザやバームクーヘンの陰に隠れて、ちょっと地味な存在になっていたような・・・
では、その様子を順を追って紹介しましょう。
まずは、今回の作業で非常に重要な役割を担っている「火」です。
写真で見ると淡々と作業が流れていきましたが、とても暑い(熱い?)作業でした。
ちなみに、おにぎりの写真のボールの中身=ご飯の“おこげ”が美味しかったです!(^^)
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開