バレンタインまであと7日♪
福岡キャンパスの重本です。
今日は生チョコレートトリュフを作りました!
今回は女の子限定の調理実習で、チョコレート作りです。
本命チョコ、義理チョコ、友チョコ、絆チョコ、自分チョコ?
今年は色々とあるようですが、大震災も関係し、絆チョコと言われる大切な人へのチョコ
のプレゼントが人気のようです。
果たして、福岡キャンパスの女の子達は何チョコを誰にあげるのでしょうか??
バレンタインまであと7日ですが、練習も兼ねて作ってみました。
意外と作り方は簡単で、湯銭で溶かしたチョコレートに牛乳を混ぜてバットに広げて冷まし、
丸められる硬さになったらコロコロと丸めます。
放課後、冷やしたチョコレートを再度形成します。
最後にココアパウダーやココナッツ繊維をふりかけ、かわいくラッピングして出来上がりです!
男の子達はチョコレートが欲しいのでそわそわしていました。
来週の14日が楽しみですね!
通信制高校 一ツ葉高校 福岡キャンパス 重本