料理検定結果!!
通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 重本です。
みなさん。こんにちは。暑い夏が続きますね。今日は朝から素敵な荷物が届きました。
こちらです。
一ツ葉高校福岡キャンパスで6月14日(金)に実施された料理検定。私も2級を受験しました。ここで、問題を公表しますね。
□ ダイコンとニンジンを薄く帯状にむくことを「かつらむき」といいますが、語源として有力な説は次のうちどれでしょう。
A 桂川の水の流れに似ている
B 桂女が被る布に似ている
C つる草のかずらのように長い
答えはBです。
□ 広東のシューマイで一般的なものはどれでしょう
A 干蒸焼売 B 三鮮焼麦 C 猪肉蒸餃
答えはAです。
私も終わって解答を見るたびにああ、間違えた、・・また間違えた・・とぼろぼろ・・。
もうだめかな~と思っていたのですが!!
↑これ認定バッヂです☆
通信制 一ツ葉高校 福岡キャンパス 重本