いざ、実食!!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの田中です。
先のブログで伊豆丸先生が買い出し編、西田先生が調理編を紹介していました。
なので、私は実食編をお届けしたいと思います。
小倉キャンパスのバザーメニューはキムパプ(韓国風海苔巻き)&ポトフ風豚じゃがスープ。
日本の海苔巻きのご飯には酢が入っていますが、韓国風のキムパプはごま油をご飯に混ぜ込んでいます。
前回の試作同様に、今日もやっぱり切る作業が少し大変だったのかな???
でも、2回目だからかキレイな切り口ですね☆
(ちょっとご飯粒が飛び出ていますが・・・そこはご愛嬌ということで。笑)
豚じゃがスープはO君が担当し、火の番をしていました。
野菜や肉もしっかり煮えて柔らかく、美味しく仕上がっていましたね♪♪♪
豚じゃがスープには当日トッピングとしてシチュー粉とカレー粉を準備しています。
そのままでも良し、入れても良し、という感じで是非色んな味を楽しんで下さいね(*^_^*)
さぁ、いよいよ来週が後期スクーリング、つまり文化祭です。
生徒たちは毎日準備を頑張ってくれていますが、果たして間に合うのか!?
先生たちもそわそわして来始めました。
でも、小倉キャンパスの生徒たちはやる時はやる子たちですからね!!
ここから脅威のスピードで一気にやってしまうことでしょう~(^^)/
みんな、頑張ってね!?
そして来週月曜日はまたまた熊本県の本校へGOです。
文化祭実施のための事前準備をして来ます。
みんなは月曜日・火曜日と通常通り授業、そして2回目のレポートが始まります。
さぁ、週明けも頑張って行きましょうね(@^^)/~~~
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 田中