小倉キャンパス ブログ

小倉キャンパス ブログ

  1. いざ、実食!!

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの田中です。

    先のブログで伊豆丸先生が買い出し編、西田先生が調理編を紹介していました。
    なので、私は実食編をお届けしたいと思います。

    小倉キャンパスのバザーメニューはキムパプ(韓国風海苔巻き)&ポトフ風豚じゃがスープ。
    日本の海苔巻きのご飯には酢が入っていますが、韓国風のキムパプはごま油をご飯に混ぜ込んでいます。
    前回の試作同様に、今日もやっぱり切る作業が少し大変だったのかな???
    でも、2回目だからかキレイな切り口ですね☆
    (ちょっとご飯粒が飛び出ていますが・・・そこはご愛嬌ということで。笑)

    豚じゃがスープはO君が担当し、火の番をしていました。
    野菜や肉もしっかり煮えて柔らかく、美味しく仕上がっていましたね♪♪♪
    豚じゃがスープには当日トッピングとしてシチュー粉とカレー粉を準備しています。
    そのままでも良し、入れても良し、という感じで是非色んな味を楽しんで下さいね(*^_^*)

    さぁ、いよいよ来週が後期スクーリング、つまり文化祭です。
    生徒たちは毎日準備を頑張ってくれていますが、果たして間に合うのか!?
    先生たちもそわそわして来始めました。
    でも、小倉キャンパス生徒たちはやる時はやる子たちですからね!!
    ここから脅威のスピードで一気にやってしまうことでしょう~(^^)/
    みんな、頑張ってね!?

    そして来週月曜日はまたまた熊本県の本校へGOです。
    文化祭実施のための事前準備をして来ます。
    みんなは月曜日・火曜日と通常通り授業、そして2回目のレポートが始まります。

    さぁ、週明けも頑張って行きましょうね(@^^)/~~~

    通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 田中

新着記事一覧

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから