パティスリーSinta
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパスの田中です。
今日の小倉キャンパスでのイベントは、なんといっても田中先生の誕生日ですね!進学コースの大石くんの手作りチーズケーキ「Shintaの愛のフロマージュ」は素敵なスイーツのお店で販売しているほどの完成度でした♪
私も1ピースいただきましたが、そのなめらかさといい、しっとり感といい、手作りとは思えないほどのもので、この人気ぶり!果たして残りの2ピースは誰の手にわたるのでしょうか~?
今までにもシフォンケーキやガトーショコラを作ってきてくれていましたが、次回はついにシュークリームに挑戦してみるそうです♪
ここで大石君に「Sintaの愛のフロマージュ」の秘密のレシピをこっそり教えてもらいましょう!
1.クッキーを細かく砕く。
2.砕いたクッキーを別の容器に移してバターと混ぜる。
3.卵と砂糖とヨーグルト、クリームチーズを混ぜ合わせる。
4.砕いたクッキーを容器を下に敷き、その上に3を入れる。
5.170度に予熱したオーブンに4を入れ45分焼く。
6.45分焼いたら取り出して常温で冷やし、冷蔵庫で一晩置くと出来上がり♪
みなさんもこの大石君のレシピを参考に、ぜひ作ってみてください!
通信制 一ツ葉高校 小倉キャンパス 田中