noodle-making
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパスの新開です。
時間が過ぎるのは早いもので、七夕パーティーから1週間。
ラーメンの「麺」のことなどすっかり忘れ・・・
・・・たわけではありません!
早速ですが、イベントブログの続きを書きたいと思います。
まずは、予定外の超高級“ヨー○卵”を使ったため、超高級になった「麺」生地です。
良い色してますね~!(^^)
でも、この卵たちは、もっと別の用途に使われるために売られていたものと思われるのですが・・・
ところで、熊本キャンパスには「男子だけで買い物に行かせてはならない」という言い伝えがあります。
以前、唐揚げ用の鶏肉を買いに行き、郷土のデパート「つ○屋」の地下食品売り場で、高級地鶏を買ってきたという先輩たちがいました。
サマースクールの自炊は買い物からスタートの予定です。
チーム男子がどんな材料を買うのか一抹の不安が・・・(^^;)
そして、麺職人K先生の登場です!
・・・が遅すぎました。(T_T)
次回の麺づくりは、K先生の出勤時間に合わせて実施することにします。
そういえば、熊本キャンパスの冷蔵庫の中に未だに怪しい物体が存在しているようなのですが、あれは何でしょうか?
それとも、私の気のせいでしょうか?
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開