調理実習
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの山口です。
今日は文化祭に向けて調理実習をしました。
豚汁づくりは、野菜を洗って切るところから始めました。
普段料理は全くしないという生徒たちも
ごぼうや大根、人参、ネギを洗って切っていました。
ごぼうの笹がきは初めてやった生徒も多かったですが、
苦労しながら一生懸命取り組んでいました。
そして、豚汁の決め手となる最後の味付けは味噌を溶いてから、
味見をして決めていました。
調度良い濃さになり、無事に完成!!
ということで私も頂きましたが
とっても美味しかったです。
文化祭本番までに、もっと腕を上げていく予定です。
みんなで作ると美味しいと感じた生徒もいると思います。
次回の練習も楽しみですね。
さて今日で終業式。
たくさんお休みがあります。一日一日を大事に過ごしていってください。
それでは、新学期元気に会えるのを楽しみにしています。
————————————————————————
学校見学・授業体験は随時を受け付けています。
お気軽にお問い合わせください。
一ツ葉高校代々木キャンパス
TEL: 03-6276-7578 FAX: 03-6276-7608
————————————————————————-
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 山口