熊本DAYS ~朝はご飯?それともパン?…いや、間を取ってバイコンだろ!編~
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの仲村です。
前回の続きです。
大きなトラブルもなく初日を終え、2日目を迎えました。
生徒たちは眠い目をこすりながら朝食へ。
そよ風パークの朝食は本当に美味しかったです!
特に個人的に美味しかったと感じたメニューは2つありました。
まずはナスの煮浸し。少しピリ辛な味付けがご飯を進ませてくれました。
そしてMVP級の活躍だったのが、ベーコン…
いや、敬意を込めてバイコンと呼ばせて頂きます!
本当に朝からテンションが上がる朝食でしたね!
ですよね?松下教頭!(笑)
その後、チェックアウトを済ませ、向かった先は一ツ葉高校本校!
初めて本校に来たという生徒も多く、
「本校ってこんな感じなんだ~」と驚いていましたね。
本校では文化祭前日準備を行ないました。
仲村は男子生徒と一緒に、調理室で代々木汁(豚汁)作成を担当しました。
協力して至高の一杯を極めることが出来ました。
煮込んでいる間は隣のカレー班の調理を観察したり…
熱いのを我慢して灰汁を取りましたね。
完成後、寸胴鍋から小さい鍋に取り分ける際、
受ける側の生徒の足が開きすぎてるのが面白くて、
爆笑しながら分けたのも良い思い出です(笑)
そんなこんなで無事に代々木汁も完成。
一晩寝かせて文化祭当日の提供を待つこととなりました。
次回に続く…
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 仲村