熊本DAYS ~椎茸の塩焼きvsバイコン~
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの仲村です。
前回の続きです。
自分たちで収穫した野菜を使って調理をした後は、
お昼ごはんの時間です。
自分たちで獲って作った料理ということもあって、
非常に美味しく感じたのではないでしょうか。
中でも美味しかったのが、椎茸大収穫祭で獲った「椎茸の塩焼き」でした。
あれはこの4日間の熊本DAYSの中でも、ベストと言っても良いくらいに美味でした。
あれを食べにもう一度お野菜スクールガーデンに行きたいくらいですから!
いや待てよ…そう考えると、そよ風パークの「バイコン」も捨てがたいな…(笑)
ですよね、松下教頭!(笑)
お野菜スクールガーデンを後にし、いよいよ家路に向かいます。
熊本空港までのバスの車内では、ほとんどの生徒が爆睡していました。
寝顔を撮ってしまいました!ブログに載せちゃいます(笑)
この4日間はとても疲れたかもしれませんが、
その分たくさんの思い出を作ることが出来たと思います。
熊本空港に到着後、待ちに待ったお土産タイム。
空港内にはたくさんのお土産が販売されており、
生徒たちはどのお土産を購入しようか迷っているようでした。
次回に続く…
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 仲村