風味の向こう側
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの仲村です。
夏も間近に控え、冷たいそうめんや蕎麦が美味しい季節になって来ました。
コンビニなんかでも自然に冷たい麺類に手が伸びてしまいます。
そんなわけでこんにちは。
突然ですが、皆さんのご自宅では「めんつゆ」は何を使っていますか?
中村ではない仲村は、「にんべん」のめんつゆを使っています。
生徒の皆さんはピンと来ないと思いますが、ちょっとだけ高級志向です(笑)
しかし、そんな「にんべん」の上を行く高級志向の職員がいました!
…そうです、T橋先生です。
なんとあの超高級めんつゆ「創味のつゆ」ユーザーとのこと。
仲村の実家は「創味のつゆ」を使っているのでその味が分かりますが、
「創味のつゆ」は別次元の風味です。まさに「風味の向こう側」。
流石はT橋先生。「高飛車」という言葉がよく似合う!(笑)
立川キャンパスでは、「SP(そうめんパーティ)」なるものが実施されているそうなので、
機会があれば代々木キャンパスでも「SP」が出来たら良いですね!
(そうめんは太るから蕎麦の方の「SP」が良いな~)
しょうもない内容&写真ですが今日はこのへんで。
それでは。
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 仲村