代々木キャンパス ブログ

代々木キャンパス ブログ

  1. 風味の向こう側

    通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの仲村です。

    夏も間近に控え、冷たいそうめんや蕎麦が美味しい季節になって来ました。
    コンビニなんかでも自然に冷たい麺類に手が伸びてしまいます。

    そんなわけでこんにちは。

    突然ですが、皆さんのご自宅では「めんつゆ」は何を使っていますか?
    中村ではない仲村は、「にんべん」のめんつゆを使っています。
    生徒の皆さんはピンと来ないと思いますが、ちょっとだけ高級志向です(笑)

    しかし、そんな「にんべん」の上を行く高級志向の職員がいました!
    …そうです、T橋先生です。
    なんとあの超高級めんつゆ「創味のつゆ」ユーザーとのこと。
    仲村の実家は「創味のつゆ」を使っているのでその味が分かりますが、
    「創味のつゆ」は別次元の風味です。まさに「風味の向こう側」。
    流石はT橋先生。「高飛車」という言葉がよく似合う!(笑)

    立川キャンパスでは、「SP(そうめんパーティ)」なるものが実施されているそうなので、
    機会があれば代々木キャンパスでも「SP」が出来たら良いですね!
    (そうめんは太るから蕎麦の方の「SP」が良いな~)

    しょうもない内容&写真ですが今日はこのへんで。
    それでは。

    通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 仲村

新着記事一覧

自分のスタイルで成長できる一ツ葉高校へのお問い合わせはこちらから