調理実習 その1
通信制高校 一ツ葉 千葉キャンパスの長谷川です。
4月27日に千葉キャンパス内でプチ調理実習を行いました!
プチ調理実習といっても中身は本格的なたこ焼きと焼きそば調理。
あとはお楽しみレシピ♪
千葉キャンパスの生徒も大盛り上がりです★
★早速具材を刻んでたこ焼き作りスタート★
↓
・まずはたこやき粉にキャベツを入れて焼いてみましたが、ちょっと失敗。
今度は具をあとのせにしてみるといい具合にこんがりと焼きあがりましたよ。
↓
・千葉キャンパスの男子生徒は皆料理上手!
おいしそうなたこ焼きが続々と完成!
実はこのたこ焼きには激からわさびが複数混入中♪
皆でロシアンルーレットのようにたこ焼きを食べました。
当たった人はのたうちまわる?辛さでした(笑)
つづく…
通信制高校 一ツ葉 千葉キャンパス 長谷川