サンドウィッチ作り♪
小倉キャンパスでは、11月22日に調理実習として、サンドウィッチを作りました!!
調理実習でサンドウィッチを作ることを伝えると、具材のリクエストが立て続けに起こり、大盛り上がりでした!!
今日まで楽しみにしていたようで、カツサンドやコロッケサンド、ハンバーグなど…、リクエストはたくさん上がりましたが、予算もあるので、今回はスタンダードな材料を準備しました。
まずは、みんなで素早く準備に取り掛かりました!!
レタスをちぎる人、きゅうりやトマトを切る人、パンに切り目を入れる人、ウインナーやベーコン、卵を炒める人に分かれて、20分程度で準備完了です♪
「いただきます!」と挨拶をして、それぞれ好きな具材をはさんでいきました。
レタス、きゅうり、トマト、チーズ、ハム、ベーコン、ウインナー、たまご、ツナと種類はたくさんあったので、いろんなサンドウィッチが出来上がっていきました♪
具を入れすぎて、食べるのが大変そうな生徒もいましたが、みんな大満足の調理実習となりました!!
片付けも素早く終えることができ、楽しい調理実習でした♪
次回の調理実習は、クリスマスパーティーの予定です☆
協力し合って、楽しいパーティーにしましょう♪
行程表 | |
11月22日(火) |
12:00 準備開始 ⇒ 12:20 会食タイム ⇒ 12:45 片付け ⇒ 13:00 解散 ・サンドウィッチを作りました ・準備、片付けもみんなで協力して素早く行う事ができました |