新入生交流会!
こんにちは!
通信制一ツ葉高校 横浜キャンパスの横田です!
先日高校時代の友人と山梨県の小淵沢まで行って来ました。
とってものどかなところで空気がとてもよく、川も澄んでいてものすごく綺麗でした。
いつか定年を迎えたらこんな自然豊かなところに住んでみたいなあとしみじみと思いました。
あ、小淵沢駅には改札を出てすぐ左側に立ち食い蕎麦屋さんがあるんですけど、ものすごい美味しいのでぜひいってください(笑)。
帰りは甲府駅で下車して、名物の鳥もつ煮を食べました。
そのお店は甲府駅から歩いて10分弱のところにあるのですが、かつてB級グルメで全国1位を取ったこともあるそうです!
鳥もつ煮はもちろん、出てきたものがすべて美味しかった…。
そして値段も良心的で、量も多かったんです!
本当に最高の1日でした(●ˇ∀ˇ●)
さて一ツ葉高校では入学式も終わり、全学年で始業式を行いました。
始業式を終えたら午後からは新入生と在校生の交流会です!
今年もたくさんの生徒が入って来てくれました。
一ツ葉を選んでくれてありがとう…!
今回の交流会は横浜キャンパス名物の素麺パーティーとワッフル・おにぎりづくりを行いました!
私はまだ入社してからそこまで日にちが経っていないので、今回が初の素麺パーティーでした。
素麺は横浜キャンパスの長、本山先生が選出した「島の光」という高品質な素麺です!
なかなかいい素麺って食べる機会がないので、とっても嬉しかったです!(笑)
他にも食べるラー油・小葱・ショウガ・豆乳・天かすなど様々な具材を用意し、出汁も白だしと昆布だしの2種類を用意しました。
みんなそれぞれにアレンジして、とても美味しそうに食べてくれていました(❁´◡`❁)
※1回目は湯で時間を間違えて少しべちゃっとしていました(笑)。
あ、キムチも購入してましたね。
写真を挿入して思い出しました😅
素麺が落ち着いてきたタイミングでおにぎりづくりを開始!
ちゃんとビニール手袋を使ってるので、衛生面もばっちりですよー!✨
おにぎりが美味しすぎて新高1の子が一人飛び跳ねながら喜んでいました(笑)。
よかったね!
皿谷先生の一本締めで締めた後はのんびりゲームをしながら帰っていく生徒もいました。
スマブラはのんびりではないかな…?(笑)
今のスマブラって5人も一度に参加できるんですね。
少しずつ若者文化から離れていってるんだなあとちょっと寂しくなりました(笑)。
こんな感じで横浜キャンパスは様々なイベントを開催しています!
ご興味を持っていただいた方はぜひキャンパスまでお問い合わせください。
お待ちしております!
横田
先週から週末に1週間の料理を作り置きする生活に挑戦中です
これやると仕事終わりの負担が激減です!
一人暮らしの方はぜひやってみてください
…このブログを見てくれている人で一人暮らしはいないかな…(笑)