いざ!買い出しへ!
通信制 一ツ葉小倉キャンパス 伊豆丸です。
レポート授業も終わり、いよいよ小倉キャンパスも文化祭の準備が本格化しております。
昨日の西田先生のブログでもありましたが、N君が考えたレシピはとてもおいしそうで作り方を見ているだけで食欲のそそられるものです☆
何ができあがるのでしょうか???ヒントは韓国風です!
そして、昨日の内から料理に必要な材料や道具の持ってくる担当を決め、それでも足りない物は今日買いに行くことになりました。
買い出しには料理が得意なHさんとIさんが立候補してくれました!
普段から料理をするということで手際よく必要な材料や道具を選んでくれました!
下の写真は今日の料理に必要な「まきす」を選んでいる所です!
長さを計算しながら決めていました。
そのほかにものりや牛肉、豚肉、たくわんなども値段や量、品質を確認しながらパッパッと選んでくれました☆
さすが、普段から料理をするということで材料選びはお手の物って感じでした☆
こうして会計を終えて、いざ料理の舞台、小倉キャンパスへ!
一体何ができあがるのでしょうか!?
続きは田中先生のブログで!
何を作るのかも載ってますのでぜひ見てくださいね!
通信制 一ツ葉小倉キャンパス 伊豆丸