家庭科行事 クレープ作り
小倉キャンパスでは、5月11日の放課後に家庭科行事を実施しました。
今回のメニューはクレープです。
帰りのホームルームの後、皆で協力して準備を始めました。
生地を作る人、材料を切る人、ホットプレートを準備する人に分かれて行い、クレープ作りがスタートしました。
全ての準備が整うとすぐに生地を焼き、思い思いに好きな具材を乗せて食べました。
具材はいちご、バナナ、チョコレートソース、キャラメルソース、アイスクリーム、生クリーム、レタス、ハム、コーンフレークなど豪華なものでした。
自分達で作るクレープはとてもおいしく、生徒達も満足気な様子でした。
クレープをたくさん食べて満腹になった後は、また皆で協力して片付けです。
片付けも皆でやれば楽しく、またスピーディーにできました。
とても充実した家庭科行事となりましたので、次回が今から楽しみです!!
行程表 | |
5月11日(水) | 15:00準備開始⇒15:30調理スタート⇒16:30片付け⇒解散 ・ 授業終了後に実施しました。 ・ 全員で協力し合い、準備,調理,片付けまで行いました。 |