We made dinner.
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパスの新開です。
今日も引き続きサマースクールの様子をお送りします。
早くしないと特設ページに追い越されそうですが、ブログでも引き続き写真を放出していきますよ~!
前回は買い出しに行ったところで終わりましたので、その続きから。
買い出しから帰ってきたら、早速調理に取り掛かりました。
今回は部屋ごとに分かれて料理を作ることになりました。
こちらは「焼きそば」チームです。
“ソース”と“塩”の2種類ができました。
こちらは「揚げ物全般」チームです。
暑い中、ご苦労さまでした~!(^^)
こちらは「いろいろ」チームです。
最終的に“だご汁”になったか“豚汁”になったか忘れましたが、朝食でも活躍してくれました。
白玉団子については、個人的にあまり思い出したくありません。
まぁ、ここに写ってる分は、まともな白玉のようですけど・・・
最後に、調理中の写真が見当たらない「チャーハン&サラダ」チーム(男子)を紹介しておきます。(^^;)
卵の扱い方をめぐって国際紛争が勃発したらしく、途中で仲裁を求められましたが、無事に解決して美味しく仕上がったことをここに記しておきます。
仕上がった料理は先生たちの部屋に持ってきて、みんなで「いただきま~す!」
こうして1日目の夜は更けていくのでした。。。 <次回につづく>
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開