前期スクーリング|2日目前半
単位認定試験が終わり、朝晩はひんやりとした秋の空気が気持ち良く感じられるようになりました。
ここ数日、一晩中窓全開で寝ている新開がお送りします。
来月には後期スクーリングが控えているという噂もありますが、まだまだ続く前期スクーリングブログ。
このペースだと、2つのスクーリングブログが混在しそうなので、急いで書くことにしましょう。
今回は、2日目前半の様子をどうぞ。(1日目前半・1日目後半)
【2日目朝】
きっとみんな大人しく1日目の夜を過ごしてくれたことと想像しま・・・え?
朝食バイキングで満腹になってから、宿舎を出発してバスに揺られることおよそ30分。
私が引率担当のバス=2号車(1・2年女子)も、このときは静か・・・ん?
みんな元気だなぁ。。。
さて、今回もお世話になります。
スクーリングではおなじみの「服掛松キャンプ場」さんに到着しました。
【カレー作り】
自分たちで昼食を作って食べるのですが、
生徒A「昨日の昼もハヤシライスだったじゃん!」
教師S「ハヤシとカレーは別物だ!」
という会話をしたような記憶が蘇ってきましたが、誰が何と言おうと、カレーライス作りを頑張りましょう。笑
今回は8グループに分かれたうえで、さらに次の3班に分かれて作業に取り組みました。
◆薪割り班◆
薪割りのプロFくんが卒業したので、今はみんな横一線ですね。
キャンプ場の方の指導を受けながら割ります。
最新鋭「薪割り」機?
◆火起こし班◆
私の昼飯は、みんなの頑張りにかかっています!
もう暑いのか熱いのか、ワケがわからなくなっています。
◆調理班◆
材料の切り方にあーだこーだと注文がついていたグループもありましたが・・・
胃の中に入ったら一緒だからどーでもいいでしょ!とか言いながら、楽しそうに作業していました。
一部のグループでは、なぜか「牛タン」が登場するなどカオスな展開になりましたが・・・
全グループ完成しました。いただきます!
先生たちは、生徒が作った余りをいただきました。
私は2つのグループのカレーを食べましたが、それぞれに全く違った仕上がりでビックリ!
同じ材料とルーを使っているのに・・・うーん、カレーって奥深いんですね~。
もちろん、どちらも美味しかったです!
デザートはアイスクリームをいただきました。
ごちそうさまでした!
これで、行程の半分が終了です。
午後からは、みんなお待ちかねの体育の授業です。
では、また。
↑キャンプ場でも着ていた噂の一ツ葉T
◆◇==*==*==*==*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*==*==*==*==*=*==*◇◆
説明会のご案内
完全個別で随時対応しております。
個別対応のため十分な説明が可能。希望に応じてキャンパス内見学やレポート授業体験もやっています。
お問い合わせは下記まで↓↓↓もしくはこちらをクリック
〒860-0844 熊本市中央区水道町5‐21 コスギ不動産ビル6階
TEL:096-212-5250 水道町交差点
◆◇==*==*==*==*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*==*==*==*==*=*==*◇◆