後期スクーリング|1日目前半
このブログには,執筆日と公開日に妙な時差が生じているようです。
私に予知能力があるかどうかは別にして,3週間後に日本が早朝から歓喜に包まれることをお約束しておきましょう。
ここに詳細を書くのは控えますが,渋谷の街が朝から大いに盛り上がるようです。
ドラ○もんの道具で過去の出来事を変えない限り,100%そうなるはずです。
【出発~キャンプ体験】
さて,前期スクーリングが終わったと思ったら,後期スクーリングがやってきました。
集合場所はいつもの駐車場。
遠方の生徒たちは前泊してからの早朝にもかかわらず,大型バス3台で予定通りに出発しました。
1日目のスタートは,お馴染みの「服掛松キャンプ場」さんにお世話になります。
あまりにもお世話になりすぎているためか,私はキャンプ場の方に覚えられ,そしてイジられる存在へと進化しました。
それぐらい気さくで,とても楽しいキャンプ場の皆さんに迎えられ,今回のスクーリングが始まりました。
今回は8班に分かれて,飯盒炊飯&ヤマメの塩焼き作りに挑戦します。
ちなみに,このメニューは一昨年の後期スクーリング(2日目・3日目)と同じです。
このときは最高気温2度でしたが,今回は程よい気候に恵まれました。
【飯盒炊飯】
こちらは毎度お馴染みですね。
前期スクーリングのカレーライス作りのときにも,同じようにご飯を炊きました。
炊飯といえば,前回のスクーリングにはいらっしゃったプロの方が9月に卒業しちゃいましたが,新たなプロの方が登場しました。
【ヤマメの塩焼き】
はらわたを取り出して,串に刺して塩をまぶして炭火で焼きます。
これだけ多くの生徒がいれば,いろいろな特技を持つ生徒の存在が明らかになるものです。
はらわた処理名人,串刺し名人,塩まぶし名人,火力見守り名人etc.
火の通りが悪いグループもありましたが,そこは根性・・・ではなくキャンプ場の方にお世話になりました。
【食事の時間】
準備していただいた豚汁?けんちん汁?のっぺい汁?もいただきました。
まぁ,胃の中に入ってしまえば同じなので気にしないことにしましょう。
お礼を言って終了です。
どうもありがとうございました!
午後からは体育館に向かい体育・・・ではなく,あの授業です。
その前に,せっかくの機会なので楽しそうな写真を少々。
では、また。
通信制高校 一ツ葉高校 熊本キャンパス 新開(※最後の1枚の右端)
◆◇==*==*==*==*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*==*==*==*==*=*==*◇◆
説明会のご案内
完全個別で随時対応しております。
個別対応のため十分な説明が可能。希望に応じてキャンパス内見学やレポート授業体験もやっています。
お問い合わせは下記まで↓↓↓もしくはこちらをクリック
〒860-0844 熊本市中央区水道町5‐21 コスギ不動産ビル6階
TEL:096-212-5250 水道町交差点
◆◇==*==*==*==*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*=*==*==*==*==*==*=*==*◇◆