タピオカ
通信制 一ツ葉高校 立川キャンパスの佐瀬です。
最近朝夜が涼しくなりました。
でも昼間立川は30度ほどあるので、まだまだ暑いです。
気温差で風邪引かないように気をつけてくださいね。
今日立川キャンパスでは、文化祭に出店するタピオカドリンクの試作品を作りました。
1時間~1時間半タピオカを茹でなくてはいけなかったので、結構時間がかかりました。
みんなでお昼を食べながらタピオカを見守りました。笑
リクエストがあったので、レシピを載せます。意外と簡単なので挑戦してみてくださいね。
材料
タピオカ 100g
牛乳 500ml
紅茶 大さじ3杯
ココナッツシュガー 適量
作り方
1袋に記載されている時間通りに湯がきます。
2冷水に取った後、しっかりと水を切ります。
3鍋に牛乳と紅茶を入れミルクティーを作ります。今回はココナッツシュガーで甘味をつけました。
他にも、文化祭の準備で書道部の作品を制作したり、飾りつけの花やリングをつくりました。
書道部の作品は、まじめに書いた古典の臨書から、誰でも楽しめるちょっとした創作などあります。
みんなががんばって書いた作品なのでぜひご覧になっていただきたいです。
通信制 一ツ葉高校 立川キャンパス 佐瀬