始業式からの調理
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパスの奈良です。
今月の一番大きなイベントと言えば、やはり後期スクーリングですね。
前期スクーリングとは違い、同時に文化祭がありますので、
キャンパスではその準備が着々と進められています。
本日は午前中が始業式。そして、午後が調理実習です。
始業式で代々木キャンパスの文化祭実行委員長の小山君から
スクーリングの展示物などについてのお話を聞いて、
始業式の後に、調理実習?と疑問に思われるかもしれませんが、
今日の調理実習は後期スクーリングの出し物の練習。
どうすれば上手くできるのか、と言うのを試行錯誤しているわけです。
文化祭を成功させようという高い志を持っている生徒たち。
昨年度の文化祭に参加したという3年生は、後輩の為にアドバイス。
みんなで協力して少しでもいいものをという気持ちで本日は頑張っていました。
勉強もそうですが、少しでも良いものをと努力することは
とっても大切なことですよね。
それに、今日取り組んでいた生徒はみんな楽しそうに取り組んでいました。
準備の段階から楽しい、これから当日が楽しみですね。
高校生活の思い出の1ページとして、少しでも華やかに彩って欲しいものです。
通信制 一ツ葉高校 代々木キャンパス 奈良